FAQs

Halaman ini dibuat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan umum yang sudah pernah kami terima, bila kamu ada pertanyaan coba lihat dulu kali aja jawabannya ada disini

Q: Bagaimana cara saya membeli?
A: Silahkan lihat halaman cara pembelian.

Q: Metoda pembayaran apa saja yang didukung?
A: Saat ini kami mendukung transfer ke Bank Permata melalui bank apapun, Kartu Kredit Visa dan Mastercard dan juga Doku Wallet.

Q: Bagaimana kalau tidak punya rekening?
A: Ya gak bisa lah -_-*.. Pake rek orang tua, keluarga atau temen aja Kalau mau bukan transfer namanya tapi setor tunai. Dateng ke bank, isi formulirnya. Kalau ga punya rekening, tenang aja. Sebentar lagi belanja di WSYDNshop.com juga bisa melakukan pembayaran di alfamart. Tunggu tanggal mainnya.

Q: Format Video/Music-nya apa ya?
A: Video kami sediakan MKV untuk dilihat di komputer atau media player dan juga dalam format MP4 yang dipecah per chapter untuk dilihat di cellphone kalian. Kami menyediakan 2 format ini baik yang full video ataupun yang dipecah per chapter karena mempertimbangkan yang mempunyai koneksi yang kurang mumpuni.

Q: Cara mainin Video/Music-nya gimana?
A: Untuk memainkan video MKV, kamu bisa gunakan VLC atau Ko di Windows atau MPlayerX di Macintosh. Dua-duanya gratis kok. Untuk Musik MP3 kamu bisa gunakan WinAmp di Windows atau iTunes di Mac.

Q: Ini video bisa dikopi ke device lain? Ada batasannya?
A: Gak ada batasan

Q: Kalau semisal ada yang sudah beli lalu di-upload ulang secara free, merugikan ga?
A: Rugilah. Tapi itu resikonya. Saya hanya bisa berharap, orang yg beli menghargai niat saya. Tujuan utama saya menghilangkan DRM adalah supaya yang beli bebas bisa apapun dgn produk yang dia sudah beli. Saya meringankan para pembeli, semoga mereka menghargai niat saya.

Q: Kalau beneran kejadian ada yg upload di 4shared atau torrent bagaimana?
A: Resiko. Tapi gini deh. Kan BTT & MDB juga sudah tersedia tuh di youtube. Coba cek deh, video video itu tidak diunggah ulang di channel youtube yg lain. Sementara seperti yg kita tahu, kalo ada video bagus yg viewnya tinggi (setinggi video video tadi) biasanya diunggah ulang supaya dapet viewnya. Knp kok ga ada? Pertama tama, saya percaya karena penikmat Stand-up saya cerdas & dewasa shg menghargai saya. Kedua (dan ini yg lebih penting) karena org org tau harus kemana untuk mencari video stand-up saya. Alasan byk video diunggah ke channel lain adalah utk menjaring orang orang yang mencari dgn sebuah keyword & berharap mendarat di channel dia. Sementara kalo orang search Pandji atau Pandji Pragiwaksono, Channel saya langsung muncul. Sehingga kalaupun org lain mau unggah di channel lain, mereka akan gagal krn org lsg memilih utk masuk di channel saya.

Q: Saya mau tanya yang ga ada disini
A: Langsung tanyakan ke wsydnshop@gmail.com yah.