Degalings

Degalings Comic Book

4.67 out of 5
(9 customer reviews)

Rp 40,000.00

“My children help me to become a better person” – Pandji Pragiwaksono

In stock

Description

Product Description

Degalings merupakan komik besutan Pandji dan Shani mengenai interaksi ayah – anak yang lucu antara Jamie dan sang ayah. Jamie memang menggemaskan dan cerdas, komentarnya terhadap berbagai hal sering kali lucu dan tak terduga. Mengingatkan kita akan kelucuan si kecil di rumah.

Bermula dari komik setrip yang beredar tiap Rabu di kolamkomik.com , Degalings dengan mudah merebut hati para pembacanya. Kini, secara spesial, seratus episode Degalings ditampilkan utuh dalam komik ini.

Additional Information

Additional Information

Weight 0.3 kg

Reviews (9)

reviews for Degalings Comic Book

  1. muhammadthoriq18@gmail.com
    5 out of 5

    (verified owner):

    Degalings.. gw gatau itu asal mula namanya dari mana. Yang jelas waktu pertama liat ni komik di kolamkomik.com waktu itu gw lagi iseng buka blognya om pandji. bukunya kocak, lucu, menggemaskan. I rated 5 stars for this book.
    by: THORIQ

  2. suhendar.coy21
    5 out of 5

    :

    Komik Degalings ini menceritakan mengenai interaksi ayah dan anak yang sangat harmonis, dan di setiap ceritanya memiliki nilai-nilai yang bagus antara hubungan ayah dengan anaknya yang masih lugu. anaknya yang bernama jamie ini memiliki fantasi yang sangat tinggi sehingga selalu memberikan kejutan thp ayahnya dengan tingkahnya itu. Menurut gue komik ini sangat bagus untuk membuat elo ketawa, dan ada banyak pelajaran yang bisa lo ambil dari ceritanya. apalagi buat para ayah muda yang masih belajar untuk jadi ayah yang baik. Pokoknya bukunya Bagus banget deh gak nyesel beli bukunya

  3. Astri Isnindyastuti
    5 out of 5

    :

    Anak laki2 gue seperti bercermin waktu dia buka2 & baca komik ini walaupun msh baru bisa baca. Gue, suami dan anak perempuan gue ngakak setiap baca buku ini krn merasa pernah ada di bbrp situasi yg ada di komik ini. So…Bukunya 1, penikmatnya 4 orang (dalam 1 rumah). Gue (bunda), suami, anak perempuan 9thn, anak laki2 5thn. Kereeenn kan!

  4. Brigitta Warastri
    5 out of 5

    :

    komik yang sangat mengocok perut! dipo dengan kepolosannya yang membuat saya ketawa ngakak saat baca komik degalings ini. saya berharap ada lagi kelanjutannya..

  5. ellifr92
    5 out of 5

    :

    Komik Indonesia pertama yang gue baca. Ceritanya luar biasa dan setiap baca selalu bikin kangen keluarga. Karakter Jamie jadi favorit disini. Make me laugh. Jamieee, you have to read it.

  6. Andri
    5 out of 5

    :

    KAGAK PAKE LAMAAAAA !!!! Harus Punya Fisik Komik ASLI INDONESIA satu ini,,,Kelakuan Jamie bocah ciprik lucu yg sangat random dan bikin NGAKAKK,,,menunggu tiap lembarnya di kolamkomik.com dulu hingga episode terakhir yg ciamik..sampe gw bikin thread di kaskus : http://www.kaskus.co.id/thread/5125a59c48ba542e2700000f/h2o-amp-degalings-komik-asli-indonesia .. MAJU TERUS KOMIK INDONESIA!!!!! from @andriiisaputra

  7. andika_hilman
    3 out of 5

    :

    Kesan pertama buat buku ini: JUJUR. Kesan kedua: JUJUR GUE NGAKAK! Hahaha! Hubungan ayah dan anak sampai kepolosan si Dipo itu sangat terasa! Lucu banget, apalagi “episode 50”. Hehehe… Keren lah!

  8. dhyllajuliansyah
    5 out of 5

    :

    Komik ini bercerita tentang seorang anak laki dalam keluarga kecil yang memiliki tingkah laku yang menggemaskan, atraktif, pandai menggambar, menggilai angry birds, dan sayang kepada ayah, ibu, dan juga adik kecilnya.hmm.. sama Kiki juga xD (degalings #68)
    Dalam komik ini, hubungan antara ayah dan anak sangat terasa kedekatannya. Sosok ayah digambarkan sebagai seorang sahabat. Desain panel dari komik ini juga sederhana, sehingga mudah dibaca untuk kalangan diusia berapapun. Jamie yang kadang absurd, lucu, random, bisa juga tiba-tiba bijak layaknya orang dewasa. Tiap lembar dari komik ini selalu menghadirkan gelak tawa, gelengan kepala, dan juga senyum bahagia

    Sebuah komik yang menceritakan kehidupan Pandji dan keluarga.
    Sebuah komik yang tentunya menjadi inspirasi banyak orang tua.

  9. muharam
    4 out of 5

    :

    Dipo pasti bangga punya ayah seprti pandji, karena mungkin nanti setelah dewasa dia bisa melihat lembaran-lembaran kelucuan dan kejenakaan dia waktu kecil. Biasanya orangtua mengabadikan masa kecil anaknya lewat foto atau video, tapi pandji lewat komikstrip. Ya degalings, degalings adalah komikstrip yg menceritakan kelucuan dan kejenakaan anak yaitu jamie dan ayah. degalings diambil dari kata sunda yaitu galing yang artinya keriting, karena dipo dan mamanya sama-sama keriting. Setiap minggunya saya tidak pernah ketinggalan dan selalu menunggu tingkah lucu apalagi yang dibuat jamie aka dipo kepada ayahnya. Membaca degalings, Kita seperti melihat masa tumbuhnya seorang dipo karena setiap minggu pandji selalu update apa yang dilakukan dipo dari masih balita hingga dipo masuk SD. Tidak hanya tingkah lucu jamie yg ada di komik degalings ini, persahabatan dan kasih sayang ayah dan anak juga digambarkan dalam komik ini. Ada beberapa adegan yg membuat saya terenyuh ketika melihat hubungan dan ayah dan anak ini. Walaupun kata pandji ini hanya project pancingan untuk project utamanya yaitu komik H2O di kolamkomik, saya berharap pandji mau membuat degalings part 2nya, mungkin shira bisa jd bahan pertimbangan bang pandji hehehe :)

Add a review