INDIEPRENEUR full

INDIEPRENEUR FULL

5.00 out of 5
(6 customer reviews)

Rp 100,000.00

E-Book INDIEPRENEUR ini ditulis oleh Pandji Pragiwaksono yang membahas tentang caranya berkarya dan bisa hidup layak dari karyanya.

Description

Product Description

E-Book INDIEPRENEUR ini ditulis oleh Pandji Pragiwaksono yang membahas tentang caranya berkarya dan bisa hidup layak dari karyanya. E-Book ini tersusun dari 194 halaman, berisi 2 Bab pembuka dan 12 Bab utama, di antaranya sebagai berikut:

• DIMULAI DARI SEBUAH CERITA
• ISI BUKU INI
• MASALAH YANG DATANG DENGAN HARAPAN BERNAMA TEKNOLOGI
• PELUANG TANPA UANG
• INTIP INTIP TETANGGA
• GR8 PRODUCT
• GR8 PROMOTION
• GR8 COMMUNITY
• GR8 EXPERIENCE
• GR8 PRICING
• GR8 DISTRIBUTION
• GR8 COLLABORATION
• GR8 TEAM
• PERSEMBAHAN UNTUK PEKARYA

E-Book ini tersedia 2 pilihan: High-resolution berukuran 49MB dan Low-resolution berukuran 11.5MB.
Semuanya hanya tersedia dalam format .PDF, untuk itu disarankan membaca e-book ini dengan menggunakan aplikasi Adobe Reader, atau bisa juga dengan Foxit Reader.

Reviews (6)

reviews for INDIEPRENEUR FULL

  1. Lukman Hakim
    5 out of 5

    (verified owner):

    Ketika pas gue baca pdfnya dgn cara scanning, langsung terkejut ngeliat lampiran foto screenshot isi dalamnya website WSYDNshop dikasih juga. Di otak gue langsung kepikiran, ini buku emang bener-bener diniatin untuk mengangkat hidup pekarya di Indonesia. Sebab dibuat berdasarkan pengalaman dan pengalamannya dibagikan disini. I promise to you that this book is really worth to buy. Thanks Pandji to share your experience!

  2. fadnasitumorang
    5 out of 5

    (verified owner):

    Ebook ini berisi banyak data yg melengkapi setiap babnya dengan baik, tentang orisinalitas paling membuat gue terinspirasi (Gue paling seneng) banyak jg referensi yg pandji sendiri ambil untuk menyempurnakan ebook ini, buat gue yg masih muda ini bisa menjadi contoh agar memulai sebuah bisnis (walaupun bukan sebagai komika).Versi fullnya (edisi kemerdekaan) gue beli untuk menghargai, mengetahui dgn utuh setiap pesan berharga di buku ini. (artinya bang pandji hutang jabat tangan sama gue :)).

  3. Ifan
    5 out of 5

    (verified owner):

    nah, rasa penasaran di bagian bagian censored terbayar lunas di edisi berbayar ini. seperti buku buku bang Pandji yang lain, selalu sarat dengan referensi, data data bisa mendukung beberapa argumen, bukti yang kongkret tentang bagaimana membuat karya yang berkualitas, membuat core fans yang loyal, mempromosikan sebuah karya dan lain lain. saya yang ingin juga terjun di dunia kreatif penulisan terbantu dengan beberapa tips di bab GR8 Product yang bang Pandji jabarkan secara dalam. harga ebook ini sebanding dengan apa yang bang Pandji lakukan sejak mempromosikan album pertamanya hingga kini, dan buku buku yang bang Pandji baca, bahkan menurut saya berharga banget karena saya juga jarang bisa mendapat buku buku seperti yang menjadi referensi ebook ini. jelas di halaman terakhir mungkin akan membuat pembajak akan berpikir dua kali (bahkan lebih) untuk membajak ebook ini, tajem kalimatnya :)))

  4. mailsirogane
    5 out of 5

    (verified owner):

    setelah membaca versi full rasanya keren banget karena versi gratis yang diblur merupakan bagian yang terpenting, ya bener kata bang Pandji ada harga rupa, dikasih gratis valuenya gitu kalau mau yang lengkap harus bayar.
    yang paling saya senang adalah dibagian GR8 Product yaitu menjadi orisinalitas,soalnya saya masih di tahap dalam memulai karya, dan membentuk karakter. Saya belajar menjadi comic yang bukan hanya lucu, namun bisa diingat oleh penonton. Versi gratis hanya memberikan sekelumit kecil yaitu yg penting orisinil, kalau di versi full dijelaskan bagaimana memanfaatkan “unpopular” dari dalam diri, memperhatikan detail seperti mencontohkan bit acho yang menggunakan diksi yang menarik, dan disiplin openmic karena di versi full saya bacanya serasa ditabok kalau gak dibayar gak mau latihan :D.

  5. nurvianindra
    5 out of 5

    (verified owner):

    #INDIEPRENEUR ini adalah ebook dgn konsep yg beda, selama saya baca ebook (anggap saja gratisan hehehe) ini salah satu ebook yg paling menarik. bacaannya tidak membosankan, seperti orang bercerita. dari segi tampilan ..bener bener kayak OS, Daftar isinya uda kayak menu, Saya beli Versi Full pas Hari kemerdekaan karena menghargai seorang PEKARYA bukan karena HARGA (walau harganya murah si hehehe ) tapi memang Ebook #INDIEPRENEUR merupakan ebook dengan tampilan beda, konsep beda, serta isinya juga benar benar sebuah pengalaman yang dituangkan ke dalam buku Elektronik. Satu pesan yang saya ingat saat bang Pandji Tour #MesakkeBangsaku di Malang ,” Hargailah karya seseorang bagaimanapun bentuknya sekecil apapun bentuknya, karya itu adalah bentuk pengekspresian hati”.. MERDESA dan BERKARYA :))

  6. Muhammad Iqbal Hariadi Putra
    5 out of 5

    :

    Saya telah termakan promosi teaser dari buku-e versi gratis, dan akhirnya membeli versi full dan telah selesai membacanya.

    Saya akan mereview dari tiga sisi: desain, konten, dan gaya penulisan.

    Sebagai penggemar tulisan Pandji, dari blog maupun bukunya yang berbicara tentang bisnis seperti “Menghargai Gratisan” dan “How I Sold 1000 CDs in 30 Days”, satu hal yang paling berbeda dari buku Indipreneur ini adalah desainnya. Buku-e Pandji yang sebelum-sebelumnya sangatlah polos dan seadanya, dibuat dengan bentuk hanya tulisan dan insert foto, yang menurut saya, sangat seadanya, hehe.

    Tapi buku Indipreneur ini sangat berbeda. Buku ini dibuat dengan layout yang sangat keren, font yang nyaman dibaca, dan benar-benar didesain untuk memudahkan orang membacanya sebagai buku-e. Sebagai contoh, gambar dan tulisan di daftar isi dilengkapi dengan fitur interlink sehingga ketika diklik akan menavigasi ke halaman yang dimaksud. Selain itu, di tiap halaman ada panel di pojok atas yang dapat diklik untuk kembali ke daftar isi dan daftar gambar di dalam buku. Sebuah terobosan yang menurut saya sangat membantu pembaca, karena biasanya buku-e yang ada saat ini hanya berupa file PDF polos tanpa fitur apa-apa.

    Lalu dari sisi konten, I will tell you. This is not your typical business book. Buku ini tidak cuma bicara teori dan motivasi, tapi buku ini juga bukan sembarang buku tutorial semacam “Melejitkan omset dengan bermodal Blackberry”. Pandji membahas tiap bab dengan berbagai cerita (mostly tentang dia dan karyanya) sebagai studi kasus, mendiskusikannya dengan berbagai referensi buku tentang bisnis dan marketing, lalu mulai membedah satu per satu strategi teknis yang dilakukannya agar pembaca bisa mengaplikasikannya. Dalam bab GR8 Promotion misalnya, Pandji menceritakan secara runut bagaimana dia melakukan promosi jualan karyanya melalui internet dan jejaring sosial, mulai dari menentukan tanggal rilis, melakukan teasing, dan merepetisi melalui cara yang interaktif sehingga penikmat karya siap menyambut kita. Pandji bahkan juga buka-bukaan soal angka hasil penjualan dan platform yang digunakan, yang semuanya juga bisa kita gunakan.

    Selanjutnya, dari gaya penulisan Pandji yang didominasi dengan bercerita membuat buku ini sangat seru untuk dibaca, bahkan untuk mereka yang tidak ingin belajar bisnis dan pemasaran. Membaca bukunya seperti ngobrol langsung dengan orangnya, sangat asik disimak dan semakin penasaran dengan cerita berikutnya.

    Terakhir, saya ingin berterima kasih untuk Pandji karena telah berbagi cerita dan ilmunya melalui buku ini. Semoga industri kreatif Indonesia semakin maju, dan lebih banyak orang bisa hidup dari karyanya.

Add a review