cover konser Merdesa

Merdesa (digital download) – Konser Merdesa Soulnation 2010

5.00 out of 5
(5 customer reviews)

Rp 65,000.00

Video konser album ke tiga, 2010. Dengan lagu lagu seperti: “Menoleh”, “Lagu Melayu”, “Takkan Usai”, “LXIX”. “I remember”. Featuring: Matthew Sayersz, Pangeran Siahaan, The Saba, Gamila Arief, dll

Description

Product Description

Video Konser album ke tiga, 2010. Dengan lagu lagu seperti: “Menoleh”, “Lagu Melayu”, “Takkan Usai”, “LXIX”. “I remember”. Featuring: Matthew Sayersz, Pangeran Siahaan, The Saba, Gamila Arief, dll

Konser di Main Stage Java Soulnation, 2010. Membawakan kebanyakan lagu dari album Merdesa. Featuring: Angga Puradiredja, Saykoji, Yacko, Boogiemen, Iwa K, dll

Reviews (5)

reviews for Merdesa (digital download) – Konser Merdesa Soulnation 2010

  1. dhyllajuliansyah
    5 out of 5

    :

    Tak melulu bahas politik, tapi dengan lirik yang superb, mampu membuat kita senyum-senyum tergelitik. Bahkan salah satu lagu dalam album ini, memaksa saya tersenyum genit, tersipu malu, membayangkan liriknya. Dengan mendengarkan lagu-lagu dari album ini, kita dapat merasakan indahnya kota Bandung, kota cinta dengan segala macam tempat yang romantis hampir di setiap sudutnya. Kita juga dapat merasakan keindahan alam Indonesia, ingin segera pergi mengunjungi tempat-tempatnya, merasakan lezat makanannya, lalu bercanda tertawa dan rasakan hangatnya bercengkrama dengan penduduk asli di sekitarnya. Selain itu, tentu membuat kita merasa jauh lebih bangga menjadi orang Indonesia dengan segala macam keanekaragaman dan keindahan yang ada di dalamnya.

    Bangga menjadi orang Indonesia, yang tetap peduli kepada mereka yang tidak seberuntung kita, tetap menjadi seseorang yang tidak hanya berpangku tangan dan menuntut perubahan. Merdesa! 

  2. Brigitta Warastri
    5 out of 5

    :

    merdesa. lagu2 yang easy listening, menenangkan jiwa

  3. Mycel
    5 out of 5

    :

    85% lagu di album ini favorit gue. “Menyingkir” feat Pangeran, beatnya asik.. liriknya galak tapi enak! Apalagi versenya Pange. Reffnya bikin gue ngebayangin adegan barisan Pandji dan kawan-kawan bergerak maju menyingkirkan orang2 skeptis. “Tangan Kotor”, meski verse awalnya Pandji bilang “ada yang lebih penting dari pamer teknik”,di telinga gue lagu ini tekniknya rumit. Nada rendah, slow tempo tapi enggak ngebosenin. Liriknya duh! nusuk banget, apalagi verse ke duanya “lihat ibumu, walau ada pembantu, tetap beres2 rumah, tetap mau nyapu”. Rimanya asik! “Menoleh” dan “Lagu Melayu” udah jadi anthem. Bikin semangat dan makin cinta Indonesia. Emang kekuatan musik Pandji ada di liriknya yang tak terduga. “Changes” dari Gamila Arief juga enggak boleh absen kalau mau tahu nyaris sempurnanya kualitas musik Gamila *pecintaGamilaGarisKeras. :). My most favorite album!

  4. Brigitta Warastri
    5 out of 5

    :

    *tadi kepotong reviewnya :
    menenanhkan jiwa, kata2nya ngena banget, selalu jadi temen belajar, bisa banget menumbuhkan rasa nasionalisme.

  5. muharam
    5 out of 5

    :

    Bagi yang tidak menikmati langsung pertunjukan Pandji di java soulnation 2010, di Merdesa Deluxe Edition ini bisa menjadi obat pelepas kekecewaan kalian, karena kita masih bisa menikmati aksi music Pandji dengan Soulnetanya sekaligus ikut bernyanyi di setiap lagunya. Konser pandji ini banyak menyanyikan lagu-lagu di album merdesa ditambah sedikit lagu di album provocative proactive dan album youll never know when someone comes in and press play in youre paused life. Yang seru dari konser ini adalah bagi yang tidak tahu dulu pandji sempat membuat audisi untuk mengisi di salah satu verse di lagu UNTUK INDONESIA. Dan di konser ini kalian bisa menikmati lagu UNTUK INDONESIA dengan versi yang lain, karena verse 2 dan ketiganya diisi oleh Boogeyman dan rapper kecil bernama Uyez yang juga ikut audisi kala itu. Selain itu, kita juga bisa menikmati lagu melayu dengan iringan music tradisional langsung. Menambah kesan LAGU MELAYU yang sangat Indonesia sekali. Dan diakhir ada kejutan dari legenda hidup hip hop Indonesia yaitu Iwa K. Tapi yang terpenting adalah konser ini bukan hanya sebuah konser biasa. Pandji yang disetiap karya selalu membawa pesan dan misi untuk perubahan di Indonesia ingin mengatakan satu hal, yaitu ITS NOT A CONCERT, IT’S A MOVEMENT. :)

Add a review