cover Merdesa

Merdesa – Album (Digital Download)

4.47 out of 5
(17 customer reviews)

Rp 45,000.00

Album musik ke tiga, 2010. Dengan lagu lagu seperti: “Menoleh”, “Lagu Melayu”, “Takkan Usai”, “LXIX”. “I remember”. Featuring: Matthew Sayersz, Pangeran Siahaan, The Saba, Gamila Arief, dll

Description

Product Description

Album musik ke tiga, 2010. Dengan lagu lagu seperti: “Menoleh”, “Lagu Melayu”, “Takkan Usai”, “LXIX”. “I remember”. Featuring: Matthew Sayersz, Pangeran Siahaan, The Saba, Gamila Arief, dll

 

Reviews (17)

reviews for Merdesa – Album (Digital Download)

  1. Pandji Pragiwaksono
    4 out of 5

    :

    Bisa jadi album paling dikenal…

  2. alifarya1512
    4 out of 5

    :

    keren

  3. dimaasr
    5 out of 5

    :

    Lagu favorit di album ini adalah Lagu Melayu, dan DPR. Lagu yang paling bermakna di album ini menurut gue pribadi. KREATIF, ENERJIK, MUDA, dan BEKARYA. Maju terus bang Pandji!

  4. heil_shandalism
    4 out of 5

    :

    Track terakhir, Pulang. Sepintas baca judulnya berasa lagu sedih, eh setelah didengerin ternyata jauh dari ekspektasi 😀 ~ Liriknya sederhana, tapi berkesan. Bahagianya kayak apa coba perempuan yang selalu diingat sama pasangannya dalam situasi, kondisi, dan keadaan apapun. Tapi, backsound cempreng ‘pulang’ .. ‘pulang’ .. cukup mengganggu di telinga, no offense yaa mas :) ~ Niatnya dibikin lebih ceria kali yaa? :p ~

  5. Mycel
    5 out of 5

    :

    85% lagu di album ini favorit gue. “Menyingkir” feat Pangeran, beatnya asik.. liriknya galak tapi enak! Apalagi versenya Pange. Reffnya bikin gue ngebayangin adegan barisan Pandji dan kawan-kawan bergerak maju menyingkirkan orang2 skeptis. “Tangan Kotor”, meski verse awalnya Pandji bilang “ada yang lebih penting dari pamer teknik”,di telinga gue lagu ini tekniknya rumit. Nada rendah, slow tempo tapi enggak ngebosenin. Liriknya duh! nusuk banget, apalagi verse ke duanya “lihat ibumu, walau ada pembantu, tetap beres2 rumah, tetap mau nyapu”. Rimanya asik! “Menoleh” dan “Lagu Melayu” udah jadi anthem. Bikin semangat dan makin cinta Indonesia. Emang kekuatan musik Pandji ada di liriknya yang tak terduga. “Changes” dari Gamila Arief juga enggak boleh absen kalau mau tahu nyaris sempurnanya kualitas musik Gamila *pecintaGamilaGarisKeras. :). My most favorite album!

  6. afalisbah
    4 out of 5

    :

    Setelah nyedot album ini dengan gratis, gue hapus semua mp3 bajakan di hp. ya Pandji yg secara ga langsung ngajarin gue buat beli produk original. Dan banyak lagu favorit gue disini, mulai DPR, Lagu Melayu, Main Itu Hidup Hidup Itu Main (yg ngajarin gue buat nikmatin hidup), Menoleh, Menyingkir, Perhatikan, Pulang, Takkan Usai, sampai lagu yg paling gue suka Tangan Kotor, cocok banget buat anak muda yg mau Turun Tangan

  7. Kristianto
    4 out of 5

    :

    njir, baru ngeh kalo ini album bisa didonlot gretongan! percuma gw ribet donlot dari empatdibagi.com
    pertama kali denger Pandji nyanyi di @america, gw langsung “ni orang kampret lagunya mantep juga!”
    pulang langsung donlot Menoleh! lagu yang ngasih saran kalo belajar bukan cuma secara formal di sekolah
    fansnya Pandji mah kudunya lebih sering nongkrong di museum atau ikut komunitas, biar BUKA WAWASAN~

  8. ADITIA
    3 out of 5

    :

    Gue sebenarnya gak terlalu mengikuti musik yang ala2 hiphop gitu, cuma karena gue pribadi suka dengerin stand up pandji yang menurut gue itu gak cuma lucu, tapi juga cerdas. dan akhirnya gue iseng-iseng aja waktu itu buat download album ini, judul albumnya Merdesa. Sekali download isinya ada sekitar 16 lagu, terus mulai deh tu gue puter satu persatu lagunya. mungkin bagi yang jarang denger musik hiphop kaya gue, apalagi gue dengernya musik hiphop yang dari barat, pas denger musik hiphopnya si pandji ini gue ngerasa aneh. tapi pas gue denger lagu yang judulnya DPR , gue mulai nemuin kecocokan dengan lagunya, apalagi juga liriknya yang “berisi”, ada pesan2 moralnya. oiya, kalo gak salah di dalam album ini istrinya pandji si mbak gamila juga ikut nyumbang suara ya? itu yang lagunya judulnya Changes fin, suara isterinya pandji boleh juga hehehe. Ya semoga aja kedepannya kalo pandji bikin album lagi lagu-lagunya makin asik dan makin digandrungi anak-anak muda 😀

  9. andika_hilman
    4 out of 5

    :

    Aku seneng karena dari lagu-lagu di album ini bisa ngajak temen-temen untuk suka sama Indonesia (sekaligus terprovokasi). Banyak sih yang cukup asik untuk didenger sehari-sehari, tapi paling suka sama ‘Tangan Kotor’. Gilak, denger 3 baris awal aja udah bikin orang diem. Keren lah!

  10. muharam
    5 out of 5

    :

    Satu kata aja buat album ini, gokil! Semua lagu di album ini enak-enak semua jadi rugi kalau dengernya Cuma beberapa lagu. Diawali lagu yang menghentak karena memang ingin jadi pembuktian dari pandji kalau dia bisa survive di dunia musik, lalu kita diajak untuk bergoyang, ya minimal kaki kitalah yang bergoyang lewat lagu melayu dan LXIX. Pandji juga membuat kita terpompa semangat nasionalismenya lewat lagu menoleh, menyingkir, DPR dan takkan usai. Lewat lagu tak seindah, tangan kotor dan was here yang musiknya pelan dan santai kita dibuat merenung dan berpikir apa yang terjadi di negeri ini dan bagaimana seharusnya kita bertindak. Tapi tidak hanya tema-tema sosial, pandji juga membuat lagu yang romantis dan cocok untuk dijadikan theme song hubungan kalian (bagi yang pacaran) hehehe lewat lagu I remember dan tak seindah. Album ini fenomenal menurut saya, selain lagu-lagunya yang enak semua, album ini juga yang paling terkenal dan paling disukai oleh teman-teman saya, yang sebelumnya juga mereka ga tahu kalau pandji ternyata juga bisa ngerap dan enak-enak lagi lagunya.

  11. Mey
    5 out of 5

    :

    KEREN, KREATIF, MUDA, KITA BANGET
    Ini dia album lagu Pandji yang saya suka banget
    cukup ampuh dengan cara yang up to date banget untuk membangkitkan semangat bangsa, semangat pemuda bangsa.
    Di sini sekali lagi Pandji menunjukan kemampuan dan profesionalostasnya serta eksistensinya bagi bangsa dengan segala talenta yang dia punya.
    Terus berkarya dan berkreatifitas untuk Indonesia :)

  12. Bakhtiar Ali Afandi
    4 out of 5

    :

    Ini adalah karya pertama dari Pandji Pragiwaksono pertama yang saya miliki (dengan legal, hehe). Awalnya karena penasaran karena dibagikan secara gratis via blognya, yg ternyata merupakan strategi yg sangat ciamik. Album ini terdiri dari 14 lagu dengan genre hip hop dengan beragam tema dan beberapa artis feauturing. Tema cinta dan nasionalisme sepertinya mendapat porsi yang hampir sama.Nomer-moner seperti LXIX, I Remember, Tidak Seindah, Pulang adalah lagu-lagu manis dari Pandji. Sebagai catatan, LXIX patut mendapat apresiasi tersendiri. Bukan Pandji kalau tidak membawa ‘misi kenegaraan’. Menoleh, Menyingkir, dan DPR adalah ajakan Pandji kepada generasi muda untuk lebih peduli terhadap negaranya, baik dalam mengenang kembali para pahlawan maupun dalam suasana politik masa sekarang. Secara keseluruhan, Merdesa adalah album yg menarik untuk disimak. Kualitas bunyi-bunyian di dalamnya tidak memalukan mengingat ini adalah album indie. Yang menjadi nilai tambah adalah banyak melibatkan penyanyi profesional lainnya, seperti Matthew Sayersz (mantan vokalis Barry Likumahua Project) di nomer I Remember, Putu Sutha (kontestan dari salah satu ajang pencarian bakat di televisi) di nomer Perhatikan, dan The SABA (Carlo cs) di nomer Tidak Seindah. Value paling fenomenal ya kembali lagi, album ini gratis. :)

    Favorit: The Comeback, LXIX, I Remember, Menoleh.

  13. alviauzan
    5 out of 5

    :

    Jujur aja saya dari awal emang suka sama lagu lagunya pandji tapi saya sendiri gak nyangka bisa sebagus ini. Kalo untuk nasionalisme emang yang satu ini (Pandji) gak usah diragukan lagi, makanya lagu lagunya pandji cocok banget buat anak muda anak muda jaman sekarang yang udah mulai luntur Nasionalisme nya (jujur aja termasuk gua juga hehehe). Lagu Melayu, Menoleh, Tangan Kotor sama DPR thats all my favorite songs from this album.

  14. suhendar.coy21
    5 out of 5

    :

    Merdesa adalah album ke 3 Pandji, Album ini menurut gue sangat energik, kreatif, keren, dan anak muda banget. Di awali dengan lagu The Comeback, yang membuktikan bahwa karirnya di dunia musik gak mati, dan bisa terus membuat album, tidak lupa dengan ciri khas Pandji yang Nasionalis, masih dapat didengarkan di Lagunya Menoleh, Menyingkir, DPR, dan Takkan usai. Di lagu Menoleh ini dibawakan dengan semangat perjuangan dan juga mengajak para pemuda untuk berjuang untuk Indonesia. Dan menurut gue, album ini keren, apalagi gratis jadi banyak orang yang bisa mendengarkannya dan menikmatinya.

  15. Adythia
    5 out of 5

    :

    MERDESA ! karya pertama lo yang gue tau. agak kaget dengan apa yang ada di dalamnya. lagu berani, kreatif dan beda. Simplenya album ini membangkitkan rasa NASIONALISME gue. kenapa ? karena lewat album ini gue mulai percaya bangsa ini gak sepenuhnya ngehek. memotivasi untuk melakukan perubahan. dan yak semenjak denger album ini gue gak pernah golput lagi dan lebih melek politik . 😀
    SEMANGAT TERUS PANDJI ! kalo gak dari pemuda gak bakal ada perubahan !

  16. aldirgaakbarsadhana@yahoo.co.id
    5 out of 5

    :

    Lagu-lagu yang sekadar pamer teknik tidak bisa membawa sebuah suasana dalam lagunya, tapi pada album merdesa ini pandji sukses membuat merinding para penikmat karyanya, lagu ini memberikan begitu banyak manfaat, tak sekadar enak tapi juga mengingatkan peran kita, pemuda Indonesia

  17. randa
    5 out of 5

    :

    [email protected]
    lagu2 dari album merdesa ini adalah lagu pertama yg ku dengerkan dari karya hip-hopnya bang pandji,sori bang rada telat sih hehehe..
    dari keseluruhan keren2 beat2nya ngena banget. judul yg paling sering didenger sih : tangan kotor, menoleh,menyingkir, tak kan usai, Main Itu Hidup Hidup Itu Main, Perhatikan dan lagu melayu.
    tapi paling favorit adalah tangan kotor dan menoleh. penggalan lirik tangan kotor ” Lihat Ibumu, walau ada pembantu, tetap beres beres rumah, tetap mau nyapu Rasa memiliki membedakan-nya dan kamu, rumah itu miliknya, bukan milik pembantu”
    gara2 lagu ini gua mencoba menumbuhkan rasa memiliki rumah dan indonesia.
    dan sempet aku nyeletuk ketika menjadi fungsionaris bem untuk memasukan lagu ini ke lagu ketika PKKMB(ospek universitas) karena lagu yg selalu diputar adalah buruh tani,mars mahasiwa,berderap dan melaju dll. karena menurutku lagu ini cocok juga untuk didengarkan oleh MABA dan skalian mencuci otaknya agar tidak menjadi “pemuda bodoh” yg pergerakannya sepintas jari yg penting update status. hehehe..
    dan untuk lagu menoleh gua ingin melakukan seperti liriknya pergi ke taman makam pahlawan yg dijakarta dengan BENTUK KEPALAN,ANGKAT TINGGI DIATAS KEPALA. hehhehe

Add a review