Nasional.is.me

Nasional.is.me

4.49 out of 5
(39 customer reviews)

Rp 75,000.00

Buku ini ditulis untuk melahirkan kembali kecintaan dan kebanggaan terhadap Indonesia. Dari sejarah bangsa hingga keliling tanah air kita, temukan Indonesia yang sesungguhnya.

Out of stock

Description

Product Description

Buku ini ditulis untuk melahirkan kembali kecintaan dan kebanggaan terhadap Indonesia. Dari sejarah bangsa hingga keliling tanah air kita, temukan Indonesia yang sesungguhnya.

Reviews (39)

reviews for Nasional.is.me

  1. ellifr92
    4 out of 5

    :

    Buku yang membuat hati saya jungkir balik, dari senyum merekah ke tetesan air mata untuk Indonesia. Untuk setiap pertanyaan apa yang sudah saya lakukan untuk negeri ini. Luar biasa! Keindahan Indonesia tiada tara. Must read.

  2. renny_3003@yahoo.com
    5 out of 5

    :

    One word to describe this book, INDONESIA.
    Mata & hati kita tuh seolah-olah terbuka lebar-lebar sampai bisa melihat & merasakan Indonesia Raya!
    – Isinya dari Sabang sampai Merauke.
    – Isinya ada yang bikin sakit hati tapi ada yang bikin haru di hati – Au neko.
    – Isinya ada anak muda yang pesimis tapi ada juga yang luar biasa optimis hingga lahirnya ‘Indonesia Unite’ di masa kritis.
    – Isinya mampu mengubah cara pandang anak muda yang skeptis menjadi lebih berani & terbuka menerima perbedaan – Bersatu bukan menjadi Satu!
    – Isinya menyentuh orang-orang seperti saya hingga mau menaruh hati untuk negeri ini.
    and many more! If you read seriously, you could find a lighting candle in this book, it called HOPE. You should discover it by yourself, give some of your time to read this amazing book!

  3. Brigitta Warastri
    5 out of 5

    :

    buku nasional.is.me ini adalah karya pandji yang pertama kali saya baca. buku ini menjadI awal mula saya ngefans sama pandji. setelah dihadiahi buku ini oleh paman saya, saya lamgsung follow pandji di twitter

  4. suhendar.coy21
    5 out of 5

    :

    Buku nasional.is.me ini adalah buku pertama yang dirilis Pandji. Buku ini menceritakan kegelisahan sang penulis akan negaranya dan keraguan orang2 thp nya akan rasa nasionalisnya ini, di setiap chapter bukunya selalu ada pelajaran yang bisa didapatkan, apalagi di chapter mengenai 10 tahun kehidupan sang penulis. Bagaimana sang penulis mendapatkan pelajaran dalam hidupnya sehingga kini menjadi orang yang kini. dan juga buku ini menjelaskan apa yang sebelumnya kita ketahui mengenai Indonesia, mulai dari tempat, kebudayaan, hingga masalah yang terjadi di Negeri Indonesia ini. Buku ini sangat bagus untuk anak muda yang masih ragu akan negaranya sendiri. Dan terbukti oleh saya sendiri, setelah membacanya walopun gratisan hehe, saya sadar dan mengubah point of view saya mengenai Indonesia

  5. ika_randall
    4 out of 5

    :

    Pertama baca Nasional.is.me itu melalui free download yang direkomendasikan oleh teman. Saya paling tidak bisa lama membaca suatu ebook yang pages nya banyak sekali. Tapi ini beda, cara berceritanya bang Pandji enak untuk diikuti terus. Apalagi ketika yang diceritakan tentang tempat-tempat di Indonesia yang kebanyakan belum pernah saya kunjungi, dan berhasil membuat saya takjub ternyata Indonesia itu kaya. Tidak kalah dengan tempat-tempat di luar negeri. Didukung dengan gambar yang menarik. Semakin membuat saya mencintai Indonesia. Ketika akhirnya dikeluarkan versi bukunya, saya pun membelinya. Sayangnya gambarnya grayscale, jadi kurang menarik. Tapi ada harga maka ada kualitas. Walaupun gambarnya jadi greyscale, tapi dengan harga yang terjangkau sangat sayang apabila melewatkan buku yang sangat informatif ini dan pastinya you will love Indonesia more and more.

  6. Brigitta Warastri
    5 out of 5

    :

    *reviewnya kepotong gara2 emoji tadi : buku ini betul2 menumbuhkan kecintaan saya terhadap indonesia. karna buku ini juga saya jadi mengenal pandji lebih dalam lagi. saya jadi lebih pengen menikmati karya2 lainnya.

  7. pambudi.wisnu@ymail.com
    4 out of 5

    :

    Pertama kali saya menngetahui buku ini lewat blog dari pandji yang bisa diunduh gratis e-booknya. Dibuku ini pandji menggambarkan bagaimana dia amat mencintai Indonesia dan membuat pembaca untuk juga ikut mencintai negara ini. Persatuan yang digambarkan dari berbagai bidang seperti olahraga dan bagaimana masa sekolah pandji dulu yang menggambarkan keberagaman juga diceritakan di buku ini. Selain itu dibuku ini menceritakan mengenai sejarah lahirnya gerakan indonesia unite yang bertujuan untuk menggerakan Indonesia menuju persatuan dan kegiatan kegiatan yang pandji lakukan untuk mengubah Indonesia menjadi lebih baik. Setelah membaca buku ini para pembaca pasti akan mempunyai rasa nasionalisme yang tinggi dan tergerak untuk merubah Indonesia menjadi lebih baik lagi.

  8. dondonsilitonga@gmail.com
    5 out of 5

    :

    Pertama lihat dari judulnya berat, ternyata memang ada beban berat sekali sebagai anak bangsa yg harusnya ikut andil dan bertanggungjawab dalam kemajuan bangsa kita. Membuka hati dan pikiran, sekarang gak mau cuma diam. Tapi harus bisa ambil bagian! Terimakasih pandji sudah menyegarkan kembali roh nasionalisme saya. Proud of you :))

  9. Djunita
    4 out of 5

    :

    Pernah berpikir untuk pindah dari Indonesia?
    Apa kamu tau tempat bersejarah di kotamu? Di Negaramu ini? atau tempat terindah? atau mungkin juga nilai budaya yang menonjol di kota atau di negaramu ini?
    Jika kamu tau, masih merasa Indonesia tidak lebih baik dari Negara lain?
    Pandji mampu menonjolkan semua aspek tersebut didalam buku Nasional.Is.Me ini.
    Jika benar tak kenal maka tak sayang, Nasional.Is.Me adalah sebagian kecil cara mengenal Indonesia dan sebagian kecil wilayah Indonesia versi Pandji.
    Kamu bisa bantu Indonesia menjadi lebih baik. Indonesia “buruk” bukan karena ini adalah Indonesia, tetapi karena pemuda tak lagi peduli kepada negaranya. Itu pesan dari pandji dari buku ini. Saya setuju dengan pandji dan saya kembali mencintai Indonesia. Bahkan lebih dari sebelumnya.

  10. robhardy
    4 out of 5

    :

    Ini karya pertama yang jadi perkenalan gue sama karya-karya Pandji selanjutnya (setelah Kafe BANTAM bersama Stenny Agustaf tentunya, LOL). Menurut gue, Pandji sungguh beruntung karena bisa pergi langsung ngeliat beberapa daerah di Indonesia, you are living a life that most people consider as a dream, dude. Dari tempat yang indah, sampai yang tertinggal. Pandji yang sekarang terlihat lantang bersuara, menggambarkan dengan sangat detail kegalauan di masa remajanya. Datang dari keluarga sederhana, masuk sekolah umum dan perguruan tinggi negeri, kurang lebih menggambarkan apa yang dialami sebagian dari kita. Yang beda adalah Pandji memilih untuk keluar dari kenyamanan, berdiri dan berkarya untuk hal-hal yang dia yakini benar. Sosial, politik, seni budaya, adalah beberapa ranah yang selalu mengusik semua pihak, namun sementara orang muda lain memilih diam, dia berani terjun ke bidang-bidang tersebut. Sebagai kepala keluarga Pandji tidak lupa untuk mencapai kesejahteraan, idenya biasa, namun eksekusinya luar biasa, keberhasilan penjualan atau penggratisan album dan buku juga tidak mudah dicapai, karena reputasi yang telah terbangun dengan kerja kerasnya. Nasionalisme Pandji membagi pengalamannya mengunjungi beberapa daerah supaya kita juga ikut memiliki kecintaan dan kebanggan seperti yang ia miliki untuk Indonesia.

  11. Desi
    4 out of 5

    :

    Nasional.Is.Me tulisan Pandji pertama yang saya baca, selain blog-nya tentu saja. Pertama saya menunduh versi gratis dari pandji.com, namun akhirnya membaca versi cetak walau pinjaman dari pacar 😀 Tapi, ini sungguh karya yang membuat jatuh cinta dan “percaya” akan karya Pandji berikutnya. Pandji mengenalkan sosoknya melalui latar belakang yang ia ceritakan di bagian awal buku ini, termasuk beragam perbedaaan yang ia anggap layak menjadi pemersatu. Bagian perjalanan ke berbagai negeri sangat membuat saya kagum sekaligus iri karena belum pernah mengunjungi tempat yang sama sebanyak Pandji. Perjalanan yang membuka mata lebih lebar tentang Indonesia. Negeri yang patut dicintai atas apa pun masalah yang diemban. Bahwa warga Indonesia pun sebenarnya memiliki kecintaan yang begitu besar pada negaranya dibanding warga negara lain pada negaranya sendiri. Bahwa kita tak harus mencari “kepantasan” di negara lain karena Indonesia menyisakan banyak harapan. Bahwa salah satu yang bisa kita lakukan untuk negara adalah mengenalnya dengan lebih dalam dan berkarya yang membanggakan. Nasional. Is. Me membangkitkan nasionalisme yang sesungguhnya. Terus menulis, ya, Mas Pandji.

  12. Dimas
    4 out of 5

    :

    Ini Buku ke 2 nya mas pandji yang saya baca, Emang kesan/keliatannya kayak lo cuma denger seseorang traveling terus dicatat dalam catatan perjalanan keliling Indonesia, tapi menurut gua ini lebih. Ada suatu bagian dalam buku ini yang menarik mengenai Indonesia lebih mendalam, mampu menggugah rasa nasionalisme sampai mengubah pola pikir pesimis terhadap negara sendiri. Buku ini cocok buat orang Indonesia yang masih ragu sama kehebatan bangsanya sendiri, oh iya sekedar tambahan aja, berdasarkan pengalaman pribadi, tulisan ini akan jauh lebih bisa dinikmati jika diiringi dengan lagu melayu nya Pandji :)

  13. Zakky
    5 out of 5

    :

    Nadional. Is. Me
    Buku termahal yang pernah saya beli hingga saat ini. Buku yang seharusnya ada di perpustakaan sekolah menengah di seluruh Indonesia. Buku ini juga yang menguatkan saya untuk terus menulis sambil promosi buku saya yang gak mainstream banget. Serta terus berkarya karena berkarya adalah Indonesiaku.
    Awalnya melihat seorang Pandji hanya seorang komedian biasa lalu mindset saya berubah saat dia mulai membawakan materi legalisasi ganja, orang ini gak biasa!. Buku ini lah yang akhirnya saya pilih untuk mengetahui lebih jaih pemikiran dan gagasan brilian seorang Pandji. Memang luar biasa.
    Buku ini bisa dijadikan acuan menyusun kurikulum pendidikan yang revolusioner di mana anak-anak, remaja hingga orang dewsa tidak dibebankan dengan satu standar saja melainkan membuat standar sendiri. Berkarya bebas dan bertanggung jawab untuk Indonesia.
    Karena gak kebetulan kita lahir di Indonesia yang sedang kaya gini. Berkarya untuk bangsa is more than destiny.

  14. falsmaniagustar
    4 out of 5

    :

    untung saya membaca buku Nasional.Is.Me milik bang pandji, jadi saya bisa diskusi banyak dengan penguji saya yg sedang mengetest psikologi saya, saya menyebutkan saya menyukai perbadaan dan beliau langsung kaget dan menanyakan alasan saya dan saya jelaskan tentang kisah anda ketika berada di SMA Gonzaga dan tentang seragam yang di gunakan dan beliau sangat senang saya bercerita tentang itu.

    itu hanya sebagian kecil hal yg saya aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari karena saya suka cara berpikir bang pandji

    buku ini bukan hanya berbagi ilmu namun berbagi cara pandang dan berpikir dari seorang pandji :)

  15. arrowaviani
    5 out of 5

    :

    “NASIONALISME DALAM NASIONAL.IS.ME KARYA PANDJI PRAGIWAKSONO” itulah judul untuk salah satu tugas akhir semester kuliah saya ‘Japanese Culture Analysis’ di mana ditugaskan mengupas tentang apa saja yang merupakan ‘culture’ menurut setiap mahasiswanya. inti dari isi tugas saya yang mendapat nilai A itu adalah: sebuah ‘culture’ stimulus optimisme untuk orang Indonesia yang skeptis terhadap bangsanya sendiri. Perbedaan yang ada jangan dijadikan SATU tapi BERSATU. :)

  16. uwi
    5 out of 5

    :

    buku nonfiksi pertama yg saya baca dan sukses bwt saya melek bahwa saya memang harus cinta Indonesia. saya ingat mas pandji pernah bilang bahwa caranya menulis dlm buku ini masih kurang baik tp bagi saya buku ini sempurna.

  17. Andri
    5 out of 5

    :

    “KENALI INDONESIA-MU, TEMUKAN PASSION-MU. BERKARYALAH UNTUK MASA DEPAN BANGSAMU”
    Buku pertama karya PANDJI yg gw beli langsuk fisiknya,di gramedia depok,pas banget si Pandji ada disanan untuk membicarakan buku ini,hasilnya dapat tanda tangan+foto langsung(*Sok Ngartis Lu Ndji). Ini JAWABAN untuk yg masih sinis dan pemisimis sama INDONESIA. Jakarta bukan berarti INDONESIA bung,Banyak yg mengeluh macetlah,Banjirlah / apalah. Indonesia bukan hanya JAKARTA. Buku ini ngajarain kita buat MELEK lebih dalam tentang Indonesia. Makanya liburan jangan di jakarta mulu!!!. Banyak daerah di INDONESIA yg keren luar biasa dengan kelemahan dan potensi yg bisa digali lebih dalam lagi. Isi buku ini ada cerita tentang Background Keluarga dari seorang PANDJI PRAGIWAKSONO. Buku ini ngajarin gw secara pribadi NASIONALISME bukan sekedar kecintaan terhadap Indonesia,tapi juga berani bertanggung jawab dan berkarya untuk INDONESIA. Yang ngena itu kata-kata dari masIwan Esjepe “Malu jadi follower,tetapi enggan Jadi leader” dan juga ada 3 hal yg akan menjadikan Indonesia sebagai bangsa yg hebat : 1. Kenali Indonesia-mu 2. Temukan passion-mu 3.Berkaryalah untuk mas depan bangsamau.

    From @andriiisaputra

  18. wahyu_wibiyanto
    4 out of 5

    :

    ini buku pertama dari Pandji yang saya baca. buku ini berhasil membangkitkan rasa optimisme saya terhadap Indonesia. bab “dari sabang sampai merauke” membuat saya sadar, Indonesia terlalu kaya untuk menjadikan rakyatnya pesimis, bahkan kekayaan Indonesia mengajak kita untuk lebih optimis ditengah carut marutnya pemerintahan.

    berkarya bersama Indonesia, sebarkan rasa optimis. thx Pandji.

  19. muharam
    5 out of 5

    :

    Nasionalisme adalah karya pandji yang pertama saya baca. Membaca buku ini seperti membaca ensiklopedi mini tentang Indonesia. Tidak perlu membutuhkan waktu yang lama untuk menghabiskan buku ini. Cukup 3 jam saja saya bisa menamatkan buku ini karena begitu mudahnya mencerna maksud pandji tentang Indonesia dalam buku ini. Kita bisa memahami Indonesia dari segi sosial, politik, sejarah, budaya, dan keadaan alamnya dari buku ini. Walaupun tidak semua tentang Indonesia dibahas dalam buku ini, tapi kita bisa melihat Indonesia secara garis besar dari buku ini. Nasionalisme bagi saya bisa menjadi buku motivasi, buku sejarah, buku politik dan buku geografi. Tidak heran apabila di toko buku, nasionalisme selalu berbeda penempatan raknya karena memang buku ini memuat segalanya. Tapi intinya apabila kalian ingin mengetahui dan menumbuhkan rasa optimisme kalian tentang Indonesia buku ini wajib untuk dibaca.

  20. evan_cloud
    4 out of 5

    :

    Sebuah buku dengan tema yang lain daripada yang lain. Ketika kebanyakan orang membuat buku dengan tema cinta, persahabatan ato komedi seorang Pandji Pragiwaksono membuat buku dengan tema Nasionalisme. Buku yang pada awalnya diterbitkan sebagai e-book gratis dan akhirnya di cetak dan diperjualbelikan ini menunjukkan bahwa buku ini mendapat respon yang sangat bagus di kalangan masyarakat. Semangat nasionalisme yang dimiliki Pandji tergambar jelas di buku ini. Kita diajak untuk optimis dengan keadaan Indonesia yg ternyata tidak buruk seperti yg kita bayangkan. Keindahan alam Indonesia yg diperlihatkan Pandji di buku ini semakin membuka mata gw tentang Indonesia yg sesungguhnya indah. Surga-surga tersembunyi yg mebuat gw pengen menjelajahi Indonesia sebelum gw menjelajahi dunia. Bab yg menceritakan tentang Indonesia Unite juga bisa membikin gw mengharu biru bacanya, sungguh hal yg bisa dibanggain bahwa banyak masyarakat Indonesia yg masih bisa bersatu ditengah keterpurukan. Meski ada beberapa bagian yg mungkin melenceng dari tema buku dan juga pengulangan yg ga perlu tp keseluruhan konten dari buku ini sangat bagus. Wajib dikoleksi bagi elo yg cinta Indonesia. Bagi elo yg masih meragukan Indonesia, Bagi elo yg hanya tau Indonesia dari tv dan berita di koran aja. Buka wawasan salah satunya dengan buku ini.

  21. Cahyoga
    5 out of 5

    :

    Pernah bikin tulisan buat orang yang kita cintai? Tentang kerennya, tentang kekurangan yang entah kenapa tetep bikin kita cinta. Tulisan yang ada di buku ini mungkin cuma itu. Bedanya, objek yang diceritain sama Pandji itu Indonesia. Negara yang sering dicibir oleh warganya sendiri.

  22. Ludfandroid@gmail.com
    3 out of 5

    :

    NUSANTARA INI BERNAMA INDONESIA, Tanah surga katanya, Zamrud khatulistiwa katanya, Indonesia seperti IBU yang kaya dan Lugu yang dibodohi oleh anak2nya. Dari Buku NASIONALisMe sangatlah menggugah nurani, menyalakan API PATRIOTISME, apa yang membuat INDONESIA KUAT Perbedaannya, Gotong Royongnya Toleransinya. Bukanya hanya SDA saja tapi Indonesaia terlihat semakin anggun dengan polesan SDMnya, Indonesia Tanpa BHINEKA TUNGGAL IKA adalah HAMPA karena Bersatu bukan harus memaksa menjadi satu keyakinan ataupun golongan. BERSATU DALAM BHINEKA ADALAH MENGHARGAI DALAM TOLERANSI DAN TUMBUH SECARA BERDAMPINGAN. KAMI PERCAYA !!!

  23. fiynugo@gmail.com
    4 out of 5

    :

    sebuah tulisan yang mampu mengubah pola pikir tentang indonesia dari sisi sesungguhnya, yang mampu membawa kisah kedalam pikiran dan nurani.

  24. zendra6
    4 out of 5

    :

    Buku ini membuka mata saya tentang Indahnya Indonesia yang membuat saya lebih cinta Indonesia.
    Buku ini juga mendorong saya untuk bergerak sesuai passion saya agar membawa perubahan yang lebih baik dilingkungan saya, dan juga Bangsa ini. :)

  25. Nurul
    5 out of 5

    :

    Nasional.is.me merupakan sebuah karya yang menggambarkan betapa sang penulis sangat optimis, percaya, dan cinta Indonesia. Disajikan seperti catatan harian yang begitu renyah kala dibaca, kita disuguhkan potret negeri luar biasa yang ada karena Belanda. Buku ini mampu membuka wawasan ke-Bhineka-an kita. Bahkan menumbuh-kembangkan kecintaan kita terhadap Bumi Pertiwi. Perjalanan Pandji melalang-buana mengelilingi negeri ini membuat kita sadar betapa luar biasanya tanah air Indonesia, banyak potensi yang tersimpan di perut Ibu Pertiwi. Sungguh tidaklah pantas bagi kita untuk membandingkannya dengan negara manapun. Pandji meyakinkan kita jika rumput tetangga tak lebih hijau. Ya, Pandji mengajak para pembaca untuk melihat dan memahami Indonesia dari sudut pandang yang tidak biasa. Jangan pernah mempertanyakan apa yang negeri ini berikan pada kita, namun pertanyakanlah apa yang telah kita berikan pada negeri ini. Inilah saatnya bagi kita bersatu bukan menjadi satu untuk menunjukkan pada dunia kehebatan Indonesia.

  26. andika_hilman
    4 out of 5

    :

    Tidak berlebihan jika setelah baca buku ini kita jadi resah dan gelisah karena ingin berbuat sesuatu terhadap Indonesia. Aku baca ini waktu masih SMA dan, gilak, ngubah hidup banget! Tugas bahasa Indonesia jadi lebih sering dipake ajang untuk bicara/nulis tentang Indonesia. Hahaha… Meski gaya nulisnya kayak ngobrol, tapi nggak kalah provokativ lah sama Soekarno! Hehe

  27. Ariane Isti Prihatini
    4 out of 5

    :

    Saya ingin percaya bahwa Indonesia itu indah, baik dan sejumlah hal yang dulu saya pelajari di pelajaran SD dulu. Akhirnya setelah membaca Nasional.is.me, saya pun akhirnya benar percaya. Bahwa benar Indonesia memiliki kekayaan alam yang tidak kalah indah dari negara lain. Bahwa Indonesia beragam namun tidak perlulah adanya permusuhan. Bahwa ke-Bhineka-an bisa hidup harmonis saling berdampingan. Indonesia damai itu masih ada.
    Buku ini membuka mata saya. Dengan segala keterbatasan yang saya miliki untuk bepergian jauh, Pandji menceritakan pengalamannya berkeliling Indonesia, untuk pembacanya, menyampaikan pesan, menjawab kegundahan saya, meyakinkan saya bahwa masih ada yang peduli terhadap bangsa Indonesia. Tak hanya saya, tapi juga pemuda-pemudi optimis di seluruh Indonesia.

  28. Ivan
    5 out of 5

    :

    Sesuai namanya, NASIONAL.IS.ME sanggup membangkitkan kecintaan kita pada Indonesia. Buku ini menceritakan betapa kaya dan indahnya negeri ini, serta membuat aku pribadi, setelah membacanya, ingin menjelajahi sendiri keindahan tanah surga ini. Pandji dalam buku ini sukses membius dan menghipnotis pembacanya untuk tetap optimis dan tetap mencintai Indonesia sampai kapanpun apapun keadaannya. Keren!

  29. Mey
    4 out of 5

    :

    NASINAL.IS.ME
    adalah buku inspiratif dari sang penulis
    walau banyak kisah miris
    yang semakin menggelitik psikis
    tidak sedikit yang pesimis, bahkan skeptis
    namun dengan gaya penulisan yang logis dan humoris
    namun tetap birokratis dan demokratis
    membangun rasa optimis
    sebagai aktifis yang berani berdiri di depan garis
    menunjukan bahwa bangsa Indonesia & pemuda Indonesia tidak statis
    ingin membangun, mengubah dan menjadikan Indonesia bangsa yang besar dan dinamis
    pasti akan menjadi hasil akhir yang berbuah manis.

  30. aldianperdana
    5 out of 5

    :

    Awalnya saya mengira satu-satunya orang yang pantas menerbitkan buku dengan judul Nasionalisme hanyalah Bung Karno. Namun Nasional.is.me beda, menceritakan ke-Indonesia-an dengan gaya kita masing-masing. Nasional is me = Indonesiaku, Indonesianya Pandji. Cara pandang optimis atas Indonesia. Ketika kita memilih untuk optimis, maka akan selalu tampak secercah cahaya dibalik awan mendung. Indonesia yang penuh akan potensi yang sering kita remehkan. Saya terhanyut dengan gaya penulisannya, jadi seperti Pandji ngobrol sama kita, mendongeng akan indahnya kota-kota di Indonesia, bercerita hikmah-hikmah tak terduga atas pengalaman-pengalamannya, hingga jadi guru sejarah yang ngena dan bikin kita manggut-manggut paham. Karenanya iman saya akan Indonesia semakin menebal, hehe. Jadi apa untungnya bagi WNI untuk memilih pesimis atas Indonesia?

  31. lisabonsky
    5 out of 5

    :

    Baca buku NASIONAL.IS.ME ini tuh kayak ngupas bawang. Bawangnya ya tentu saja si Pandji. Setiap ganti halaman, sama rasanya kayak ngupas tiap lapisan. Buku ini menggambarkan Pandji yang sangat cinta kepada Indonesia dan Pandji menunjukkan cintanya dengan cara dia sendiri. Ngomongin cinta dan Indonesia, ada satu kalimat yang sangat gue suka dari buku ini di halaman 151, isi kalimatnya gini -> “Cinta adalah hal terakhir yang mutlak kita bisa berikan kepada anak kita, ketika kita tidak bisa, tidak kuasa memberikan apa pun lagi”. Kalimat ini menurut gue jujur banget, tulus banget, romantis banget dan Pandji banget. Dan seharusnya kalimat ini bisa memotivasi banyak orang, untuk bisa memberikan hal lain, bukan hanya cinta…

  32. moris
    4 out of 5

    :

    Buku ini bercerita tentang istimewanya Indonesia sebagai suatu bangsa yang Pandji Pragiwaksono temukan lewat pengetahuan dan perjalanan hidupnya.

    – Dari keinginannya mencurahkan isi hati, diperlihatkan bhineka tunggal ika itu nyata dan hidup di tengah rakyatnya.
    – Melalui kepentingan kerja, Pandji keliling indonesia dan mengajak kita untuk melihat. Melihat tidak dari monitor tapi untuk benar-benar hadir pada situs warisan bangsa.
    – Lewat organisasi, institusi, dan komunitas Pandji berada, kita dikenalkan pada orang-orang yang mau berdiri untuk negara ini.

    Kecintaanya yang lebih besar dari kegelisahan akan masa depan bangsa terwujud lewat ‘nasional.is.me’ yang diharapkan menjadi bahan renungan. Renungan bahwa penyebab kita pesimis adalah karena kita tidak kenal Indonesia dengan baik.

    Selain diberikan cerita-cerita yang sangat informatif, Pandji juga membisikkan tanggung jawab agar rasa berkebangsaan yang sama itu hadir dalam tiap panggilan hidup rakyat indonesia.
    Pada akhirnya kita akan dibuat sepaham bahwa Indonesia layak untuk diperjuangkan melalui adanya pengenalan yang baik, menemukan identitas diri, serta karya bagi masa depan bangsa.

  33. Muchammad
    5 out of 5

    :

    simpel aja. buku ini berhasil merubah mindset gue soal Indonesia. buku ini juga mengajarkan ke gue bagaimana kita mencintai Indonesia serta bagaimana kita bisa berkontribusi untuk bumi pertiwi ini sesuai dengan kapasitas kita masing-masing

  34. adjieperdana
    4 out of 5

    :

    Satu paragraf yang paling saya ingat di buku ini adalah, ketika pandji ajak teman2 untuk bermain kerumah dan bermain semua yang kita miliki, itulah Indonesia. saya merasa kembali ke masa kecil saya, membuat teman-teman yang kurang beruntung, untuk tersenyum bahagia adalah kebahagiaan terbesar saya. terima kasih untuk karya ini bro!

  35. sandee.poetra
    5 out of 5

    :

    Buku ini menjadi bagian dari cerita titik balik dihidup saya yg pd awalnya tidak peduli, apatis terhadap apapun yang terjadi di negeri ini sampai pada akhirnya saya peduli selanjutnya memutuskan untuk turuntangan sekaligus membuat project yang berhubungan dengan perbaikan kualitas generasi muda seperti yg buku ini lakukan. Ga percaya? Cek aja twitter saya.. Hehehe

    Jadi buku ini benar-benar karya yang dibuat dh sepenuh hati menurut saya, kenapa begitu? Ya.. Karena karya yang dibuat dg sepenuh hati pasti akan memberikan impact/dampak yg baik untuk orang lain

  36. dhyllajuliansyah
    5 out of 5

    :

    Sebuah karya yang dapat membangkitkan semangat dan kecintaan akan Indonesia. Membuat kita yakin dan lantang berkata “Ya, kita bisa..!!” disaat orang lain bahkan lingkungan mencibir dan menganggap itu hanyalah perbuatan sia-sia. Sebuah pembuktian bahwa dengan gagasan dan diaplikasikan lewat tindakan dapat menghasilkan sebuah perubahan. Belajar untuk menciptakan sebuah perubahan walaupun dengan tindakan yang sederhana, namun efektif, konsisten, dan disiplin. Dan yang terakhir, ucapan terima kasih untuk karya yang begitu inspiratif ini, karena sudah membuat saya menjadi orang yang lebih baik untuk melakukan perubahan minimal dari lingkungan sekitar dengan Bergabung dengan komunitas-komunitas yang bermanfaat, meningkatkan kesadaran yang saya miliki untuk tetap peduli pada orang lain terutama pada orang-orang yang membutuhkan bantuan ,peduli kepada lingkungan dan sekitar kita agar bangsa ini menjadi jauh lebih baik. Terimakasih 

  37. aldirgaakbarsadhana@yahoo.co.id
    5 out of 5

    (verified owner):

    Mungkin buku ini yang mengawali segalanya, omong kosong kita bilang kita cinta Indonesia tapi tak tahu apa keunikan di dalamnya, omong kosong kita nyatakan kita cinta Indonesia tapi tahu Indonesia dari TV dan koran saja, buku ini mengajak kita untuk mau melihat Indonesia lebih dalam lagi, kita harus pelajari Indonesia terlebih dahulu, baru bisa kita nyatakan, Aku Cinta Indonesia, itulah nasionalisme yang sesungguhnya

  38. dadibangun
    4 out of 5

    :

    Nasionalisme? pesimis tapi membuat optimis jika banyak anak muda yg tergugah krn buku ini

  39. Faranida
    5 out of 5

    :

    Bang Pandji tidak hanya mengajak para pembaca untuk berkeliling Indonesia dengan membaca buku nasional.is.me tetapi juga mengajak untuk mengetahui kebenaran, kebenaran akan sejarah bangsa kita, kebenaran akan negara kita tercinta. Dan informasi mengenai pahlawan Pattimura yang tidak akan pernah saya lupakan, melalui hal tersebut saya mulai untuk tidak mudah mempercayai suatu hal sebelum saya mencari tahu terlebih dahulu kebenarannya melalu beberapa sumber yang konkrit. Saya menjadi lebih hati-hati dalam menerima pemberitaan, dengan kata lain saya menjadi kritis karena sebuah buku nasional.is.me karya Pandji Pragiwaksono. Semoga Allah selalu memberkahi tiap langkah bang Pandji dalam berkarya :)

Add a review